Посвящение Константину Симонову

Зинаида Нурдинова
Я признаюсь тебе, Поэт,
В своей любви! Мы с детских лет
Так много знали о войне
И горя вынесли вдвойне.

Любили  все стихи твои,
До нас дошедшие  с войны –
Мы их учили назубок!
С тобой вели мы диалог,

Как будто вместе мы в бою
Спасаем Родину свою
От полчищ нелюдей-зверей –
Убийц детей и матерей!

Язык немецкий в школе нам,
Худым девчонкам и парням,
Противен был, и педагог
Нас обучить ему не мог.

К тому же сам он немцем был,
Чем нас в безумство приводил:
Мы не учили ничего,
Кричали лишь: «Убей его!»*

Прошло с тех пор так много лет,
Мы стали старше. Но Поэт
Любим и жив! Его звезда
Сияет нам – как в те года!

* - фраза из стихотворения К. Симонова «Убей его (Если дорог тебе твой дом)»
    
24.09.2020г