О! Мой Народ- Державы лик!!!

Елена Шахова 7
О,мой Народ- Державы лик!
Ты,как Вселенная - Велик!
А я- твоя частица,чтоб радостью светиться,
и жить с тобой одной Судьбой,
и не искать Душе покой,
Стать почкой,жизнь дарящей,
И Правдой - говорящей,
и маяком во тьме ночной
пред затерявшейся толпой
- светить!
И солнцем - литься!
И в грудь- удачей биться!

О,мой Народ!
Ты - сердца стук!
Тепло моих рабочих рук!
 Галактика мирской Судьбы,
 недолго где и до беды.
Ты -в небе стая журавлей над горькой памятью полей!
Ты- говорлива и тиха
Душа заветного Стиха!

Как без Тебя мне миг-прожить?
Как прошлым стану дорожить,
Коль Ты -
Народ Великий мой
пойдешь неправедной тропой?