Из другой касты

Ирина Землянская Фокс
Что же ты, дурочка, вся наизнанку да нараспашку, живая боль?
Всё-то ты распаляешь, сдираешь да сыплешь соль.
Нет бы заткнуться и чинно так, лишь порой,
Отстранённо и коротко: "Здравствуй..."

Неужели не чувствуешь пальцы его, как лёд.
Он действительно не притворяется - не поймёт.
Даже если на языке его горький мёд,
Он совсем из другой касты.

Тех, кто шагает напролом и по чужим костям.
Тех, кто не подвержен, милая, таким страстям.
Кто плевал на гармонию, на инь и ян.
Раз ушёл, лучше просто празднуй,

А не делай трагедии. Что ж с того?
Что там прикипело у тебя, с чего повело?
Почему с ним, нордическим, было так тепло?
Впредь не верь этим глупым сказкам.
30.10.2020