О мальчишеской влюблённости

Владимир Воропаев 2
«Любовь по качеству своему есть уподобление Богу, сколько того люди могут достигнуть».
Преподобный Иоанн Лествичник

***
Смотрел в твоё окошко часто, часто,-
Надеясь, хоть бы тень твою (не лик) увидеть,
Когда вдруг взгляд твой встречу безучастный,-
Тогда готов был прошептать в себе: -Простите.

Бывало, ты взглянёшь в наш дворик старый:
Там воробьи судачат и франтятся в пыли;
И рот разинув, в небо смотрит малый,
Как облаками пролетают полубыли.

Окошки в нашем доме поменяли…
Тот малый – я, а ты теперь совсем старушка;
Тогда мы жизнь иначе представляли,
Когда считала от безделья нам кукушка.

Октябрь, 2020