Такое настроение...

Виктор Левтеев
А осень - худшая из бед,
Плевать на Болдинский сюжет!
Есть красоты роскошной миг
Да журавлей прощальный крик.

А дальше холод, снег с дождём,
Промозгло ночью, мрачно днём.
Из листьев каша на земле,
Мух оболочки на окне.

И урожай совсем не тот,
Что подарил нам прошлый год,
И вкус плодов уже другой,
И воздух пахнет лебедой.

Калейдоскоп её причуд
Порою мил, порою крут
И настроений чехарда,
Увы, забавна не всегда.