Ощущение - я, отстал от поезда...

Морин Сергей
Память словно, уставший пахарь -
И дрожат от былого, вены,
Будто падальщик в клочьях пены -
Душу требует, время-знахарь.

Скальпель лечит – слепых глазницы,
В поворотах скользя по нервам…
Я не первый и ты не Ева,
И раздоров, трещат, границы.

Пепел, сажа - у нас в грудине,
Месяц сплюнул, зубов, обломки… 
Превратились сердца в подранки 
Заплутавшие в паутине.

Видно, очень, топили жарко -
Безрассудством в душе пылили,
Что теперь, нам, нужны печали,
Расстаёмся – любви не жалко.

                ***

Не могу я,  извлечь патрона -
Что в патронник дослал, прощаясь…
Я с тобою давно не знаюсь,
Эти дни… Как скупые клоны…