Живите люди с добротою

Наталия Колесникова 2
"Любите злых в них меньше фальши,
Чем в лицемерных добряках,"

Но ведь на злых надеты маски,
И жгут глазами прямо в крах.
У добряка, ведь нету злости,
Придёшь с ним к истине не раз.

С ним разговор всегда построишь,
И будет речь та без прикрас.
Не верю хаму ломовому!
Достанет вас, всегда и в раз,

Другое дело с добротою,
Простит, поможет вам добряк,
Живите люди с добротою,
Добряк, и в Африке добряк!
-----------------
Бывает так, творишь добро,
Помочь стараешься и рад,
Да только тот кому даешь,
Ему ты путь все стелешь в  ад,
Во благо, это хорошо...,
Коль умный принял ваш наряд,
Глупцу, добром не помогай,
Он выстроит дорогу в  АД!