На цепи

Любитель Гротеска
В больницах вновь нехватка мест,
Больные — между этажами,
И тот, кто дал нам этот крест,
Сидит в тепле, глядит на пламя,
Что забралось в его камин
И свет отбросило повсюду.
Уж вы дожили до седин,
Но почему-то вас не судят,
А вы ведь коррупционер,
И похититель многих жизней,
И старый подлый лицемер,
Что кормит ложью нас бесстыдной.
Эх, взять бы вас и ваших слуг
И посадить в тюрьму, чтоб разом
Разорван был порочный круг,
Которым дух наш опоясан.
Не будет больше ни оков,
Ни страха смерти или пыток.
Забудем мы силовиков,
Что давят граждан, как улиток,
За жажду жизни, за протест, — 
И всё по вашему приказу,
Ну а в тюрьме так мало мест,
Она забита до отказа.
Сидите смирно на цепи 
Железной между этажами
За то, что долго смели пить
Слезинки, пролитые нами.