Летал снежок

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Летал снежок, кружила вьюга
А мы бежали друг от друга
Любовь о быт разбилась в щепки
Ведь браки ранние – не крепки!

Студенты оба - молодые
И родословные - простые
Провинциалы все у нас
Простой обычный средний класс!

Не богачи, бюджетный быт
Но, я накормлен и умыт
Она? – да всё, как и везде
Но, диссонанс огня в воде

Я овен - скорпиона муж
Огонь – потушенный из луж
Несовместимость, не судьба!
Сурова так гласит молва

На мир мы смотрим не похоже
У ней лицо, по мне – так рожа
Ей синий нравится, мне красный
Такой контраст во всем ужасный!

Пытались, бились, истерили
Из дома оба уходили
Она рыдала, я грустил
Казалось будто  бы любил

Прошло полгода. Невозможно!
Я намекал ей осторожно
Давай попробуем иначе…
Но, в этом – не сыскал удачи

И были слезы, оскорбленья
Попытки ссор и униженья
Но, овен знак – лихой и быстрый
Не кролик – тихий и пушистый

Я ей сказал: всё, будь здорова!
Уж нету сил, я ж не корова!
Покорно ждать – не стану дойки
Я ухожу к соседке Зойки

Жена прям в слёзы. Как мол так?!
Предатель ты, подлец, дурак!
Живём с тобой всего полгода
Не разглядела – как урода?!

И я вспылил, послал подальше…
Я не терплю ни склок, ни фальши
Устал – от яда скорпиона
И от пустого в уши звона!

Приоритет свой– обозначил
И сам развод с супругой начал
Она мол, милый – не бросай
Ведь обещал создать мне Рай?!

Но, как сказал я ей про Зойку
Открыла ртом свою помойку
Сказал: без шансов, не проси!
И вещи - к маме отнеси

Мы разведемся – честь по чести
Но, жить уже не будем вместе!!
Вот так, под снегом объяснились
И друг от друга – удалились

Зачем терзать себя в упреках
И жить в претензиях и склоках
Ну, не сошлись для счастья звезды
К чему же дальше лить нам слёзы?!

Искать нам нужно человека
С кем жить захочется – полвека!
В ком захотите – раствориться,
И каждой клеточкой - влюбиться!