Колесо

Люсьена Дробнова
Дни стали непонятны –
И день, и ночь слились.
А сны теперь приятны,
Но души разошлись.
Им никогда не встретиться
У зеркала в ночи.
А колесо отвертится
И вспыхнет лишь в печи.
Дни шелестят листвой,
Ночь засыпает снегом.
Мне не найти покой,
Бежать за кем-то следом.
Смотрю на календарь:
Уже зима вернулась.
Душа же, как бунтарь,
От лета не очнулась.
И непонятна жизнь,
Таинственна, как свечи,
Горит и оплывает
Под радостные речи.
14.12.1987