Весна в осени

Люсьена Дробнова
Угадав моё настроенье,
Осень дарит весну на мгновенье.
Всё вокруг омывается каплей дождя
И смеётся – грустить нельзя.
Кап-кап, наполняется жизнью земля.
Кап-кап, окрыляется звоном душа,
Заполняет свою пустоту
И боится идти в темноту.
Пережив роковые часы,
Я бросаю себя на весы,
С рук моих осыпаются крылья
От дождя остаётся лишь пыль.
И шепчу я: «Спасибо, осень,
Но уж лучше снега брось мне»...
16.11.1987