Глаза над маской

Марина Ермакова -Петрова 2
Глаза над маской

Не отпускает мир «Ковид»,
Свирепствует бесщадно.
А осень царская стоит:
Лозою виноградной
В объятьях веточек калин,
Листву на тропы бросив.
И только белый горький дым
Над садом ветер носит.
А в городе давным-давно
Привыкли люди к маскам.
Здесь скисло старое вино,
Не верят дети сказкам.
У неба не осталось слёз,
Меняет осень краски.
И только череда берёз
Не надевает маски.
И лишь над маскою глаза
Слезам ещё подвластны,
Глядишь – и промелькнёт слеза, -
И оттого прекрасны.