Осенней порой

Вячеслав Сарафанов
Пиво, сырки и водка
В сумке не аккуратно.
Тяжёлой идёт походкой
Баба домой обратно.

Жёлтую мочит глину
Дождик холодный снова.
Хозяйку из магазина
Встречая, мычит корова.

Смотрит Господь из-за тучи
На бабу в платочке белом.
В доме часы скрипучие
Не ходят давно, заело.

В правом углу иконы
Почернели от старости.
Герани на подоконнике.
Только в них мало радости.

Брёвна лежат у сарая.
Пила и топор в кустах.
Баба сидит, вздыхая
И наливает в стакан.

Пьёт и опять задумчиво
Себе наполняет второй.
Гуляет Господь за тучами
Поздней осенней порой.

Пьяная баба думает:
«Жизнь ты моя пропащая».
Вьётся дорога угрюмая
До тихого сельского кладбища.