В Китае вирус появился

Светлана Горбачёва 2
В  Китае  вирус  появился
И  захватил  весь  мир  честной.
Успешно  справился  Китай  с  ним,
Но  горя  мир  хватил  с  лихвой.

Коронавирус  вдруг  затмил
И  наводненья,  и  пожары,
Кричали  бы  ещё  недавно,
Что  ливень  город  затопил.

Теперь  же  сводки,  словно  с  фронта:
Больных  всё  больше - коек  нет.
Лечиться  ездили  в  Европу,
Теперь  назад  берут  билет.

Ну,  как  же  так?  Ведь  там  всё  лучше?!
Но  тут  есть  маленький  секрет:
Там  лечат  за  большие  евро,
Бесплатно  мы - по  доброте