Смятение

Люсьена Дробнова
Хочется мне окунуться в слабости,
Позабыть прошедшие радости,
Зарыдать и упасть в пропасть,
Ввысь взлететь и ногами топать.
По бумаге неспешно кистью водить,
Словно по полу сапогами следить,
Заставлять неумелую руку
Подавлять непонятную скуку.
Путаясь в извилинах мозга,
Смотреть в окно, считая звёзды.
И, наконец, успокоившись, заснуть,
С мечтой разорвать
этот замкнутый круг.
16.11.1987