Осенняя непогода

Сергей Кормин
Опять по слякоти иду,
Вновь небо стало хмурым;
Есть где-то наледь на беду,
Прохожие понуры.

Без настроенья сложно всем,
Особо — в непогоду,
Когда есть множество проблем,
Растущих год от года.

Смотрю на жизнь, на дождь, на снег,
Деревья оголились;
Так было, будет — в них ответ,
Мне осень не приснилась.