Посеребрилась голова...

Виталий Акимов 7
"Посеребрилась"  голова,
Господь поддерживает силы.
И вот, в стихи слагать слова
Жизнь потихоньку научила.

И взгляд на ценности другой,
Что раньше звало и манило
Вдруг оказалось чепухой,
Совсем другое стало милым.

Рябины гроздь на ветке тонкой,
Закат пурпурный, листопад,
И ребятишек голос звонкий.
Теперь я им обычно рад.

Природы чудо обновленья,
И жизнь у женщин на руках-
Вот это ценные мгновенья,
Достойны памяти в веках.

Господь талантом награждает:
Кто может петь, а кто-то шить,
Взамен смиренно ожидает,
Что мы научимся любить.

Ведь в этом главный смысл жизни,
Спаситель дал пример нам свой-
Люби Его, и наших ближних,
Чтоб обрести в душе покой.

©Акимов В.В.