Комсомольцы, добровольцы

Алексей Анастасьев 2
               
А в Кремле, как на вокзале,
И сюда базар проник.
Изогнули, изломали,
Испохабили язык.
Чтобы выглядеть покруче
Венька феней говорит.
Где ты, наше благозвучье,
Где ты, скифский колорит?

Есть слова, что крепят веру.
Мой ровесник их не стёр.
Наш тимуровец, к примеру,
Пионер, не волонтёр.
Как красиво – «доброволец»!
В этом слове сила есть,
Сцепка чувств добра и воли,
Бескорыстие и честь.

Кто-то снизу что-то чешет,
Кто-то руки распростёр,
Я ругаюсь, (грешен, грешен)
Слыша слово «волонтёр».
Звали так себя едва ли,
Те, кто в холод и жару,
Укрощали, обживали
И Тайшет и Ангару.

Да воскреснет слава слова
Из забвений и крамол.
В ней романтика былого,
Наша юность - Комсомол!

29.10.2020