Листвы осенней срок пришел

Виталий Акимов 7
Листвы осенней срок пришел,
Она желтеет, увядая.
Вот солнца луч ее нашел,
Теплом осенним согревая.

Держась за ветку, молча ждет,
Смиренно участь принимая.
Листок, упав, не пропадет ,
Собою землю укрывая.

Его тепло даст жизнь росткам,
они весной украсят лужи.
И не узнают никогда
Кто спас их от смертельной стужи.

31.10.2017

©Акимов В.В.