Королевство кривых зеркал

Людмила Липкан
Королевством кривых зеркал,
Именуют теперь, Россию.
Сценарист -"зачищает" зал,
Подвергая его насилию...

"Зритель" статус свой растерял,
И театру теперь не нужен.
Но пока не окончен бал,
Лишь свирепствует злая стужа.

Пусть у публики, путь тернист,
Но - весна замещает зиму.
Что ж, бездарный *протаганист -
Не  возносится к званью, примы.

Лишь Создатель Миров, ТВОРЕЦ -
Удостоен великого звания!
Чтоб спасти миллионы сердец,
Сына в жертву принёс, на заклание...

Миллионы осознанных душ,
Ценят свЯтое БЛАГОДАРЕНИЕ!
И лишь стадо безумных кликуш -
Не наследует БЛАГОСЛОВЕНИЯ...


              *Протагонист (греч.  «первый» — главный герой, центральное действующее лицо, актёр, играющий главную роль в произведении и т. д.

Прохладный, 30.10.2020