Ловелас...

Лидия Клочкова Заруцкая
Октябрь при шляпе, смокинг, - ну, зазнался !
Кружит с Дождём осенним странный вальс !
И не в людской ведь явно ипостаси,
А что творит, - в натуре ловелас !

То вдруг прижмёт его к окну всем телом,
А сам уж в спальне – ах же ,вы, грехи, -
Весь там, Улыбка в кресле где сидела,
Читая чьи-то славные стихи !

В углу рояль почти совсем не слышно
Наигрывал Чайковского «Октябрь»…
Неужто про него ? – Ах, как так вышло ? –
Расплакался от счастья, как дитя..!!!

Ласкался нежно к чёрной полировке,
Забыв про всё, про то, что Дождик ждёт..,
Потом вздохнул печально, чуть неловко –
«Дождись. На том же месте. Через год" !

30.10.2020г