Надежда

Елена Зарина
В расщелине замшелого утеса,
Где ветер спит до будущих штормов,
Едва заметной точкою белесой
Цветок возник из каменных оков…

В расщелине, где влага точит камень,
Где солнца луч - желанный  редкий гость,
Не ведал он о солнечной поляне,
Где шелест трав услышать не пришлось…

Среди камней, свидетелей столетий,
Он слышал крики  чаек и прибой…
И верил, что однажды на рассвете
Те птицы заберут его с собой…
30.10.2020