Другая

Лилия Кох
Мне нравится знакомиться с собою,
когда молчу, когда глаза закрою,
когда затихнет внешний голос мира,
погаснет солнца луч и вспыхнет сила,
внутри, что делает меня другой,
та, что с любовью дарит радость и покой.

В Душе она зажжет цветные свечи,
осветит путь и сделав шаг навстречу,
протянет свою руку, и вновь застыну от испуга,
вновь сложно сделать первый шаг, до силы дотянуться,
опять боюсь к себе другой, я прикоснуться,
и тоже руку протянуть, страх сковывает: «Твой ли это путь..?

А не боишься не туда свернуть, чужим объятиям доверяя..?»
Отвечу: «Да, боюсь! Но.., я не знаю!
Она такая разная, она, совсем другая.
То сильная, то слабая, то щедрая, то злая,
порой не постижимая, но все же.., не чужая..

Иди к ней, шепчет сердце мне, гони прочь все сомненья
они всегда живут во вне, в них ложь и сожаление.
Страх и сомнения опять в оковы Душу гонят
дыханье сковывают так, что сердце стонет, стонет.
а ты не бойся, доверяй, иди себе навстречу,
иди, глаза не открывай, пока ее не встретишь,

себя другую, не смотря на страхи, ожидания,
привычке знать все наперед, испытывать страдания.
Иди, не бойся.. вот она, слышишь ее дыхание?
Она и есть ты, Ты — она, от Бога дарование.
Соединись с собой сейчас, с собой другой и в тот же час
станешь в сто крат сильнее, спокойнее, мудрее.

Замри, прислушайся к душе, как трепетно знакомство,
бежит по коже ветерок, в груди теплеет солнце,
оно растопит, растворит тревогу, напряжение,
главное, мимо не пройти, увидишь отражение.
Себя вчерашней и теперь, наполненную силой,
силой любви, любви к себе, что так не просто было,

еще вчера, когда боялась, с собою ты столкнуться,
теперь, навстречу сделав шаг, не страшно прикоснуться,
дотронуться и заключить дар в нежные объятия,
быть благодарной за любовь, за правду и принятие.
Дыши и чувствуй, как в груди дыхание все тоньше,
страх растворился, его нет, и нет сомнений больше.

Внутри лишь легкость, тишина, ни тени беспокойства
почувствуй это через силу нового знакомства.
Молчу.., огонь моей свечи мерцает так спокойно,
сила, что вспыхнула внутри со мной и мне не больно,
глаза открою, в небо посмотрю и сердце вновь благодарю
за то, что я могу знакомиться с собою,
когда молчу, когда глаза закрою...