Марине Цветаевой

Соня Поляк
Пытался ангел безголосый
Кричать: «Не смей»
Иль признавая, как философ,
В судьбе твоей -
Уже последнюю из стадий
Тоски души
Одним крылом больную гладил,
Другим душил...
И понимал, что быть в опале
Ему - за грех…
Марина, не тогда ль ты стала -
Живее всех.