Отпусти

Игорь Гевелюк
С неба сыпятся звёзды
Прямиком на ладони.
Каждый шаг твой осознан,
Но не каждый ты понял.

В голове уйма мыслей,
Столько разных придумок,
Ты запутался в смысле,
Потому что придурок!

Ты загнал себя в угол
Под предлогом печали.
Чтобы в мире из кукол
Просто не замечали.

Ты раздавлен, расколот,
На лице твоём маска,
А весь внутренний холод
Ты скрываешь под краской.

Краской ярких улыбок
С переливами счастья.
Метод проб и ошибок
Оказался лишь частью...

Нерушимого плана,
Что в цитатах и книгах,
Где «ни капли» обмана,
Где таится интрига.

Весь багаж размышлений,
Как гора на закате,
Оставляет лишь тени
В опустевшей палате.

Ты несёшь эту ношу,
Сбросить с плеч не удастся!
Потому что ты брошен
Там, где хочешь остаться.