Инстацарица

Светлана Зуева
Будни Ирины Смирновой, пожалуй, не так уж плохи.
Устала и хочется к морю, но всё это "щас"-не с руки.
Увязла в быту и проблемах, пробраться бы  в "сладкую" жизнь,
Фундамент в семье стал не новый.Бунтует её организм.

Сначала боролась в смятье с невзгодами каждого дня,
Потом заедала печеньем, попутно кого-то браня.
Но всё это так утомляет, толкает на путь перемен.
И наша Ирина решила, что в ней должен жить царский ген!

Но кто эти новшества встретит, поможет понять и простить?
Ирину в её начинаниях достойно в "гламур" проводить?
Супруг её в смутных догадках, что нынче пойдёт жизнь не та,
Ему на душе стало гадко.С чего у жены маята?

Куда подевались котлеты и прочая вкусная снедь?
Ирина решила-всё, хватит! Время пришло "поборзеть".
И только супруг речь заводит про важный супружеский долг,
Ирина грубит и старается, обиделся чтоб и замолк.

Решил разобраться в чём дело, супруга  с чего так дерзит?
И тут обнаружил-Ирина взялась обставлять инстабыт.
Открыл её блог Инстаграма и поражённо застыл.
Увидел жену в роли Дивы и  гнев на него накатил!

Дома Ирина в колготках и старом из флиса халате,
А что же мы видим на фото? Эксцентричное с люрексом платье.
Куда подевались грандж-дама, плюющая в моде на стиль?
Леди-Бомж...в смысле Бохо-дизайнер дома носит в заплатах текстиль!
Но к чему эти все выкрутасы, чтоб на глянце шикарной предстать?!
И зачем-то ещё подрядилась о тенденциях модных писать?!

Разозлился некормленный дядя, необласканный Ирой супруг
И решил, что себе он придумает даже круче, чем Иркин досуг!
Затаился, затих, стал покорным, ну а сам же досье собирал.
И создал себе блог новомодный, где супругу он изоблачал.

Ира в безоблачных мыслях продвижения строит системы,
Чтоб к себе притянуть "тыщи" фАнов рокировки у ней есть и схемы.
И конечно себя причисляет к звёздам тем, что сияют всегда,
Но нежданно совсем и негаданно приключилась у Иры беда...

Как-то утром в предчувствии славы, ожидая-вот-вот фортанёт,
Открывает свой блог Инстаграма и от шока её аж трясёт!
Сто отметок на фото срамные, где в домашнем она "нигляже".
Как же слыть Шамаханскою дивой, опозоренной так госпоже?

У истории этой, ребята, поучительный есть эпилог!
Не дразните супругов, девчата! Ну какой вам от этого прок?
Когда хочется блеска и славы в свою жизнь привнести, ярче жить,
Историю Иры Смирновой постарайтесь, друзья, не забыть...