Моя коровушка

Крошечка-Горошечка
              Блиц-игра. Коапп. Пятое задание
             http://stihi.ru/2020/10/20/179    

Уж как я люблю коровушку свою,
И телятушек, и всю её семью.
Не в полях, и не в лугах, и не в лесу –
Целый день на мелководье их пасу.

Любит травушку коровушка моя,
День за днём лежит в воде, её жуя,
Запасаясь летом жиром, чтоб зимой
Израсходовать его, за слоем слой.

Нрава кроткого скотинушка моя.
Чудом вывела их из небытия.
Погубил весь вид когда-то человек,
К счастью, сведуща я в генном колдовстве.

Было много кропотливого труда,
И наградой – в море тучные стада.
Только жаль, что никогда я не дою
Пятитонную коровушку мою.