на почве беззакония указ,...

Виктор Николаевич Комаров
На почве беззакония указ.
Ведь это что? А то, что знай помни,
Что здесь не что-то там..., а именно приказ -
Закон войны - возьми-ка, не исполни!

И я когда-то мальчиком играл
И тыкал пальцем каждому невежде.
Теперь себе указываю прежде,
Чтобы никто войны не признавал.

                -\-