Притворное смущение Почти сонеты 2014

Влад Норманн
Я вас опять поцеловал,
смущенье вы изобразили
и наплывал девятый вал
и были вы неотразимы!
Ах, как вы были хороши
в своем смущении притворном
и океан моей души
у ваших ног щенком покорным
лежал и пятки вам лизал,
был ни к чему девятый вал,
душой я счастье осязал
и все глазами вам сказал,
шумел в душе страстей вокзал,
я вас опять поцеловал...

Я с вами говорил глазами
и на любовь сдавал экзамен,
экзамен на любовь сдавал
и вас на век короновал,
корону вам поднес из звёзд,
у ваших ног лежал, как пес,
как тот щенок, как верный пес,
и ждал ответа на вопрос,
и был я полон вешних грёз,
и забывал про злые зимы,
и длился дивный карнавал,
ваш лик меня очаровал,
и повторял я ваше имя
я вас опять поцеловал!

Жаль, страсти были не взаимны,
я вас опять поцеловал,
смущенье вы изобразили,
зря повторял я ваше имя....
Не врите сердцу моему,
в толк не возьму и не пойму,
вы так смущаетесь с другими,
зачем глядеть глазами злыми,
я вам не нравлюсь почему?
Вновь наплывал девятый вал
и были вы неотразимы
и повторял я ваше имя,
но зря вас за собою звал,
опять душа моя в дыму!