Поэту

Борис Нечеухин
Я знаю, ты – гений… а толку-то,
кого напугаешь стихом?
Не лучше ль из старой двустволки нам
валить графоманов… имхо,
всё писано и переписано,
но снова “рассветы встают…”
а ты тут “пылишь” экзерсисами
и давишься смехом, как шут.
Ты с Музой, подругой бывалою,
с времён очень давних, живёшь,
и делишься доброю славою
лишь с теми, кто в спальню к ней вхож.
При жизни не возданы почести,
в анналы забыли внести,
но скромное имя и отчество
друзья отмечают за: стиль,
не схожий с другими “мараками”,
за рифмы красивый полёт;
за то, что с Парнаса не “якаешь”
и держишь “поэтский дресс-код”.

Пиши, ибо счастье в движении
по клавишам пальцев твоих,
а радость сильней унижения
за только что выданный стих.


30 октября 2020 года
Санкт – Петербург