Февраль

Алек Сандр Моисеев
Двенадцать месяцев

ФЕВРАЛЬ

По небу тучи пролетают,
То ли снежит, то ли дождит,
Снег то пойдёт, то тут же стает,
Собака – та уже хандрит.

Дождём унылым день грозится,
И беспросветно мутна даль,
В такой день впору лишь напиться -
Ну, что поделаешь, февраль ...

Закрылась телевышка ватой,
Накрыли облака весь мир,
И без привычной доминанты
Утрачен мной ориентир …

Какая в самом деле скука!
Сходить в театр, иль кино?
В спорт ли удариться, в науку?
Иль ждать пришельцев с НЛО?

И хоть бывают дни без тучек,
В солнечном свете иногда,
Месяц сей хмурым и гнетущим
Мне представляется всегда.

Но знаю – в августе грядущем
Мне будет так недоставать
Этих туманов вязкой гущи,
Где сумрак и слепая гладь …

С.–Петербург, 2020 г.