Неминуемый сюжет...

Роман Голодный
Цветов осенних буйный цвет,
последний вздох ушедших вёсен.
Души нетленный тихий свет,
чего то ждёт , чего то просит.

Давно  ушли  уж  на  покой,
с любовью вера и надежда.
Как вдруг, нечаянно тобой,
мечта пронзила мое сердце.

Ты  так  близка  и  далека,
и так  безумно недоступна.
Ты  так  отчаянно  нужна,
моей давно забытой сути.

Цветов осенних поздний цвет,
всёж  безмятежно  догарает.
лишь  неминуемый  сюжет ...
... мечта  листвою  опадает.

Души живой мерцает свет,
в  тумана  серой  поволоке.
Невыносимо  яркий  след,
тобой  украсил,  мою  осень ...

                29.10.20