Чистый лист

Валентина Хромова
Зовёт, как в поле, чистый лист,
Теснятся рифмы роем.
Но шепчет кто из-за кулис
За дальнею горою?
Нет, не хочу писать про ад.
Притон тот славить жаркий.
Дороже мне других наград
Свет над церковной аркой.

Как часто борются во тьме
Два ангела крылатых.
Один – Любовь. Другой за месть
Сулит мне горы злата.
Но никому давно не мщу
И благодарна Богу
За то, что по Его лучу
Нашла к Любви дорогу.