Меня чаруют звуки клавесина

Лариса Вахрушева
Меня чаруют звуки клавесина.
Душою откликаюсь на их зов:
как глупый паучок, из нитей слов
сплетаю я фрагменты паутины.
Мелодия пленяет и уносит
в безвременье. И с лёгкой паутиной,
гонимой ветром, улетаю в просинь
бабьего лета. Золото с кармином
переплелись в осенней круговерти,
предощущая зимнее ненастье.
От моего рождения до смерти -
всего лишь миг, но ощущенье счастья
от этого не станет мимолётным...
Меня, как паучка на нити тонкой,
всё манит вдаль, за осенью вдогонку
лететь, подобно птицам перелётным.