Я жизни не боюсь...

Марианна Лебедева
Я жизни не боюсь.
                Своим бодрящим шумом
Она даёт гореть,
                даёт светиться думам.
Тревога, а не мысль
                растёт в безлюдной мгле,
И холодно цветам
                ночами в хрустале.
Но в праздности моей
                рассеяны мгновенья,
Когда мучительно
                душе прикосновенье,
И я дрожу средь вас,
                дрожу за свой покой,
Как спичку на ветру
                загородив рукой...
...Пусть это только миг...
                В тот миг меня не трогай,
Я ощупью иду
                тогда своей дорогой...
                И.Анненский


Шумит вокруг толпа
                своим бодрящим шумом.
А голова болит,
                в ней очень тесно думам.
А на столе цветы
                стоят в хрустальной вазе.
В толпе и я, и ты,
                и всякая зараза.
А я дрожу, как лист,
                осиновый (кленовый).
Одета в жёлтый плащ,
                а он почти что новый.
И все от моего
                рассеянного взгляда,
Шарахаясь, бегут.
                А я тому и рада.
Хочу уйти в туман,
                хочу от всех я скрыться.
Я жизни не боюсь, -
                пускай другой боится.
~~ * ~~~ * ~~~ ** ~~~ * ~~~ * ~~

Эй, не стойте слишком близко
    На дороге у меня,
А не то, - как эта киска
    Убежите от огня.
Я вам всё же не Емеля,
     Возлежащий на печи.
Тронуть кто меня посмеет,
     То получит “калачи’.
Спуску я не дам в обиде
    Никогда и ни кому.
Кто в бою Геракла видел, -
    Уподоблюсь я ему.
Как вампир в ужасном фильме
    В шею я вопьюсь врагу,
Кровь поганую я выпью, -
    Это сделать я смогу.
Как Нептун я разбушуюсь,
     И нисколько не шучу:
Всяку гадину плохую
    Растопчу и проглочу. -
http://stihi.ru/2011/12/22/7704