Жизни нить...

Игорь Решетников
29.10.2020
03:30 - 04:30            Посвящается коллегам и дню Вневедомственной Охраны

Для меня сегодня тройной праздник,
Потому он для меня велик:
Юбилей жены, день комсомола,
И Охраны праздник - это шик!

Я наверное не зря, в этот день календаря,
Вспоминал о прожитом, о многом:
Как работал и жил, и творил - не тужил,
Нам не много отпущено богом.

А ведь годы летят, не вернуть их назад,
Мы взрослели, мудрели, старели.
Но как вспомнишь о том, как служили мы в нём,
И погоны мундира нас грели.

По прошествии лет вспоминали завет
Отцов, дедов и прадедов наших,
Как детей воспитать и внучат поднимать,
Да, крепка была воля у павших.

Раскидала коллег жизнь, прошествие лет,
Только память, да дружба мужская -
Нас сплотила на век, таков есть человек,
Воля твёрдая, мысль удалая.

А в быту главней всего - работа!
Так уж повелося, так живём.
Тужить некогда, ведь жить всегда охота,
Труд и отдых, иногда поём.

Собираемся, встречаемся не часто,
Но уж если собрались - тогда держись,
Погуляем и повспоминаем:
Кто, как, где и что - вот это жизнь...

В двух словах всего ведь не опишешь,
От ошибок не убережешь,
И здоровье иногда подводит,
Потому и горькую ты пьёшь...

Думаешь, успеешь и догонишь,
Время вспять и не остановить,
Иногда друзей теряешь и хоронишь,
Обрывается порою жизни нить...

Но не будем горевать и сомневаться,
Некогда нам хныкать и реветь.
Надо жить, любить и восторгаться,
С верою и с гордостью смотреть.

И шагать по жизни с оптимизмом,
Строить и мечтать, творить, дерзать,
Сеять доброе, хорошее, большое,
Мыслями своими управлять.

Помогать друзьям и делом и советом,
Слабых подбодрять и не бросать.
Верить в дружбу и в добро на свете,
С гордо поднятою головой шагать!