Маугли отдыхает

Вера Козарь 1
Из бесед на встречах у Соловьёва в телевизоре узнала, что три наших министерства не просто так собрались в Москве в «могучую кучку». Их собрали вместе некие деятели, которых за глаза можно назвать шакалами в человечьих шкурах. Под видом культуры, социального развития, науки и образования  они создали там такие каменные джунгли, что Маугли отдыхает! Нет, не американский Маугли, а простой советский из мультика советских же времён.

А шакалы как известно тоже собираются в стаи. И живут рядом с крупными хищниками. В нашем случае это шакалы в шкурах олигархов и силовиков. Тут надо заметить – не всякий силовик шакал, не всякий шакал – силовик. То же самое и с олигархами – не всякий олигарх шакал, не всякий шакал олигарх.
Первым делом, оказывается, Путин занимался тем, чтобы оторвать шакалов от крупных хищников. И вот оторвались не так давно, где-то в сентябре этого года. Я тоже заметила этот отрыв на своей собственной шкуре. С тех самых пор, как мне выписали волчий билет, других свободных шкур просто не было.
И вот – теперь точно свобода попугаям. И где прорвало-то? Вы удивитесь – в культуре! В той самой прогнившей болотной системе, от которой там наверху люди снопами падали в обмороки.

А почему в культуре? А потому что везде работать надо. А в культуре не надо. В науку личностей с шакальими наклонностями может и берут, но безмозглые и там не нужны. А в образовании  тем более. Чему они будут учить детей и молодёжь? Те сразу всё твоё нутро прочуют и просто засмеют до синяков на физиономии. В социальное развитие пошли самые хитрые и подлые. А вот в культуру они просто валом повалили! И что? Пока невидимыми были, летали, стрекотали над своим болотом, как те бабочки в полёте, не смотря на то, что бегемоты.

А теперь притихли. А зачем, спрашивается, тащить бегемотов из естественной среды обитания? Пусть дальше живут. Хотя конечно, если по совести сказать, так дальше – без критики, самокритики и без цензуры – жить нельзя.
И когда-нибудь мы и до осушения болот доживём. Но когда это произойдёт? Как сказал мой сын – пока в Москве не случится, тут не состоится. Ну а всё-таки – когда?

Когда рак на горе свистнет. Тот самый рак, что на безрыбье рыбой был.
30.10.20 г.