Скрипач

Дегтярёв Владимир
Ох, скрипочка в ночи
Тоскливая звучала.
Мальчишка был влюблён,
А я не замечала.

Он душу изливал,
Смычком, водя по струнам
И музыка лилась
Под небом этим лунным.

Стояла я в кустах,
Веснушки свои пряча.
И не могла понять,
О ком та скрипка плачет?!