Малость

Ольга Горькая
Дай мне тепла, мой любимый клетчатый плед.
Мне не холодно, нет, с отоплением все в порядке,
но за окнами ветер и снег бьются в холодном припадке.
Обними меня так, чтобы казалась, что я —
запелёнатое дитя.
Пусть ногам и рукам не будет свободы,
но так хорошо, хотя бы сегодня, никуда не бежать
и ничего не делать...
Я заварила чай с чабрецом — он пахнет летом.
Пить чай, укутавшись пледом, так хорошо!..
Мне нужна только самая малость:
обними меня, плед,
бахромой щекочи мне лицо,
и я улыбнусь!..
А в детстве бы я ... засмеялась...


25.10.2020 г., Ольга Горькая