Зимнее вдохновение

Коваленко-Володина Ирина
На землю белым покрывалом
Ложится тёплый мягкий снег,
Своим пушистыми опахалом
Сдувает сон с осенних век.

А ведь ещё совсем недавно
Всё небо плакало дождём,
Костёр листвы так своенравно
Искрился чувственным теплом.

Но нынче праздником морозным
Пьяняще пахнут холода,
В изящном вальсе грациозном
Танцует снежная звезда.

И реки ледяным паркетом
Сверкают в отблеске луны,
Метель спешит своим куплетом
Напеть пленительные сны.

Вот так, торжественно блистая,
Чудит волшебница зима,
На ветвях иней зажигая,
Вступает вновь в свои права.

30.10.2020