Гибкость

Анна Ширмина
Я сочиняю стихи.

Кто-то выходит замуж / строит карьеру / получает второе высшее.
Впрягается в ипотеку / запирается в офисе / ночует на кафедре.
Мучается ремонтом / мучается желудком / мучается.
Заводит собаку / заводит будильник / друзей старше шестидесяти.
Заводит ребёнка / заводится с пол-оборота / боится аборта.

Я вру, что меня публикуют.

Оставляет ребёнка / остаётся без повышения / без куртки на зиму.
Теряет друзей младше шестидесяти / желание реализовываться / доверие.
Мучается ребёнком / мучается мигренью / мучается.
Тонет в пелёнках / в винах / в кредитах.
Кто-то — на отчисление / пишет: «по собственному…» / разводится.

Я вру, что меня не публикуют.