бестиарий

Таня Акимова
у неё канделябры и злые слова —
местечковые, свитые птицами страха,
у неё в голове обещанья госстраха,
и от этого кругом идёт голова,
хоровод её мыслей ведёт за собой
в свой безудержный танец цифири и буквы,
под прозрачною кожей букашки скребутся,
и от этого мог бы свихнуться любой,
изучая ночами — в преддверии сна
траекторию их бесконечных кружений,
она, чувствуя близко своё пораженье,
ожидает лишь знака, и ты — этот знак.