солнечно

Мария Бровкина-Косякова
День обещает быть солнечно ласковым...
День обещает быть.
Кормишь, как Сирина, кровью и сказками –
как тебя не любить.

День – каруселью: и прятки и салочки
в узком кругу теней...
и в карамели, застывшей на палочке, –
будто бы в янтаре –

капельки воздуха... потустороннего.
Выполнишь? – Обещай.
К зорьке растаяла на подоконнике
амбровая свеча.

Рот утираю ладонью – от алого:
– Выпей со мной... глинтвейн –
просто рябина, корица и яблоки
с мёдом в густом вине.

Выпей. До вечера ближе, чем чудится.
Ночь обещает – сны...
кровные сказки... причудливо сбудутся.
– Было бы чем платить...

Шутка засчитана – боги умаслены.
Карты – на новый круг.
Не обещай ничего мне, мой ласковый
/давний – как вечность/ друг.