Мой жеребец

Марина Шевченко 12
Ах, жеребец ты — хоть куда!
Ну, право, мачо в конном спорте!
И где, скажи, та борозда,
Что вдруг бездумно мог испортить?!*

УжЕ не первый на бегах.
Рысишь, поигрывая крупом.
Превозмогая риск и страх,
Призы берешь от жизни скупо...

Всегда твой вычищен деннИк**.
Соломы и овса довольно...
И потихоньку ты привык
Жить, подчиняясь страсти вольной.

По кругу жизни без помех
Мчишь то галопом, то аллюром.
У кобылиц — всегда успех!
Несешься вслед крупастым дурам.

Еще красив, широк в груди.
Копытом роешь поминутно.
Но кто-то должен оградить
Тебя от выходок беспутных...

Все реже твой ласкает взор
Свою "любимую лошадку".
Забыт любовный милый вздор...
Поверь: в конюшне жизнь несладка!..

Куда косИшь?! Постой-ка, тпру!
Твоим изменам счет потерян.
Опять с молоденькой — игру?!
Не жеребец ты — сивый мерин!

Ну все, терпению конец!
Таким одно лишь место — стойло!
Совсем зарвался, жеребец...
А обещал вести достойно!

Беспутный нрав твой укрощу
Бичом... иль сахаром с ладони.
Скотиной будешь — не спущу!..
Ведь все же люди мы — не кони.

                30.10.2020



* Имеется в виду пословица :"Старый конь борозды не испортит,
 но и глубоко не вспашет".

** ДеннИк — отдельное просторное стойло для верховых лошадей в конюшне.