Основы основ

Олег Скальд
В моей колоде восемь тузов,
А в партии четыре ферзя.
Я знаю все основы основ,
Но нарушаю принцип "нельзя!"

Однажды с плеч слетит голова,
Король махнет небрежно платком.
Забудет время рифмы-слова,
Огонь ударит рыжим хлыстом.

И станут прахом восемь тузов,
Уйдут в ничто четыре ферзя.
И рухнут все основы основ,
Оставив надпись кровью:  "нельзя!"

И снова будет зреть виноград,
И наливаться соком жень-шень.
И кто-то обернётся назад
И разглядит ушедшего тень.

В его колоде восемь тузов,
А в партии четыре ферзя.
Он, зная все основы основ,
Готов нарушить принцип "нельзя!"