Фридрих фон Хагедорн. Подарки

Аркадий Равикович
Friedrich von Hagedorn(1708-1754)Geschenke

Кто лишь дарить привык — как драгоценный камень!
В нём мудрости горит неугасимый пламень.
Как просто богачам казаться мудрецами!

С немецкого 30.10.20.

Geschenke

»Wer nur zu schenken hat, ist wie ein Edelstein:
Wohin er sich auch kehrt, strahlt seiner Klugheit Schein.«
Wie leicht ist's Reichen, klug zu sein!

Friedrich von Hagedorn
Aus der Sammlung Epigrammische Gedichte