Ты же смелая

Ирина Землянская Фокс
"Ты же смелая", - говорит и встряхивает за плечи,
Будто от слов непременно должно стать легче.
Провод синий? Красный? Чёт или нечет?
Всё сплошной вопросительный знак...

На волосок от смелости до безрассудства
Те, кто прячет под гнёт неостывшие чувства,
У кого на душе омерзительно пусто
И зажата рука в кулак.

А потом неважно: двойная сплошная,
Чёрный зев пустоты. И у самого края,
Ненавидя, любить так, что горло сжимая,
Рвётся к небу звериный вой.

И шагать, спотыкаясь, безумно и слепо,
Понимая, что глупо, ненужно, нелепо...
Но надеясь, что можно дождаться ответа.
Тихим голосом слова: "Постой..."
29.10.2020