Театр склонным был на преувеличенья

Антонов Валерий
Театр склонным был на преувеличенья
с тех самых пор, когда актёрство родилось.
Ведь жизнь сама лишь маета, а не мученья.
А мук нам, к счастью, испытать не довелось.

Зато полно вокруг страстей несоразмерных
по странным поводам совсем курьёзных дел.
И, ситуаций избежать стараясь нервных,
глухим однажды я прикинуться сумел.