Сколько жить там еще?

Владимир Николаев 3
Двести лет не удастся прожить никому,
И до ста - далеко уж, не каждый;
Слишком мало на свете живем, потому
Так боимся, ухода однажды…

Был моложе, я Временем не дорожил,
Подгонял в ожиданье чего-то;
Лишь остаток теперь сохранившихся сил -
И на Время кончается квота…

Сколько жить мне еще, я не знаю того,
Но я знаю, осталось недолго;
Что по жизни  хотел и не вспомнишь всего -
Упущенья припомнишь с тревогой.

Сколько жить там еще, я не знаю того,
Все острей дефицит ощущаю;
А под чувством, что жить-то, всего ничего -
По-другому и мир принимаю.

Какова б ни была в нашей жизни стезя -
Бег годов представляется роем;
Неминуем тот миг, чтоб закрывши глаза,
Никогда уж потом не откроем…

Что там после?  «Что после» - никто не постиг,
А по мне так – «хорошего» нету;
Кто не верует, тот в распоследний свой миг
Утешенья не ищет в ответах.