Не грусти

Любовь Маркова-Неня
У далёкой речки Нил
Крокодил ходил-бродил.
Был он грустным в этот день.
Бегать, плавать было лень...
Серых мыслей череда...
С настроеньем прям беда.
Мрачный по песку ползёт...
Вдруг навстречу бегемот.
"Что грустишь зелёный друг?
Посмотри на мир вокруг -
Солнце! Ясный небосвод!
Лягушонок вот плывёт.
Пригласи, да прокати.
Улыбайся! Не грусти!
И подумал крокодил:
"Я вчера уже грустил.
На сегодня хватит мне.
Нагрустился уж вполне."
Подошёл он к лягушонку
"Ну, привет! Играем в "гонку"?"
"Это как?" - спросил малыш.
"Я катаю, ты сидишь.
Мне на спину забирайся
И сиди себе катайся.
Чтобы стало веселей,
Пригласи своих друзей."
Улыбнулся лягушонок
И нырнул, позвать девчонок.
Лягушат пришёл отряд.
На спине они сидят.
На спине у крокодила
Лягушата речки Нила.
Разбежался крокодил.
"Никого не уронил?"
"Нет!" - ответили лягушки
И шумят, как погремушки.
Звонкий хохот, болтовня...
Ох, довольна малышня!
И с тех пор наш крокодил
Ни минутки не грустил.
Утром ждёт его отряд
Симпатичных лягушат.
Каждый день он их катает.
Развлекает, забавляет...
Лягушатам крокодил
Столько Счастья подарил!
Радость, смех дитячий
В жизни лягушачьей.

01.06.2020 г.